Вход на сайт

Друзья знакомых

Друзья

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Контейнер для мусора пластиковый


фото Пластиковый мусор

 

 

Мусор начинает становиться существенной проблемой,

например, для рыбаков. Они вместо рыбы ловят большие количества полиэтиленовых мешочков. Они цепляются в сети, не пропускают воду, сети срываются с якорей, и сами становятся мусором. Жертвой таких сетей могут быть не только рыбы, но также птицы и звери, растения и грибы, и даже люди, водолазы. А сети уже не хлопчатобумажные, как было когда-то, а искусственные, чтобы рыбаки могли долго ими пользоваться. Они очень толстые и тяжелые. Пластиковый мусор заполонил планету.



Морские волны растирают их на мельчайшие частицы, которые позже съедают рыбы и моллюски. А люди едят этих рыб и моллюсков, съедая также микроскопические частицы пластмассы. Россияне выбрасывают каждый год миллионы тонн пластиковых отходов. Большинство этих отходов попадает на свалки. Но так не должно быть. Есть страны, где почти 100% пластика повторно перерабатывается.


Швейцария, Скандинавские страны, Германия повторно перерабатывают более 95% пластмассовых вещей. А у нас примерно 60% попадает на свалку. Причин здесь много - отсутствие образования, хорошей системы переработки, привычки людей, отсутствие контроля за предприятиями, которые занимаются переработкой мусора. В России уже появились достаточно современные центры переработки мусора, но например, фирма, которая построила два таких центра, проиграла все тендеры на вывоз мусора, поскольку ее услуги очень дорогие. Переработка мусора наверняка стоит намного больше, чем вывоз на свалку, а одним из главных критериев тендеров была цена.

 

фото современные центры переработки мусора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить